Dolcetto o scherzetto? I biscotti di Halloween | Teddi - Fattoria Scaldasole

Tante idee, ricette e consigli utili dedicati alle mamme e ai bambini.

Dolcetto o scherzetto? Per la festa di Halloween biscotti a forma di zucca e fantasmini!

ricette

Yogurt biologico alla banana

2 x 115 g

Formato 2x115g scopri il Prodotto

Ingredienti

500 g di Farina 00
2 Uova
2 vasetti di yogurt Teddi alla banana
125 g di burro Fattoria Scaldasole (morbido ma non troppo)
250 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la decorazione/farcitura
Confettura q.b.
Cocco (o albume)
Una manciata di Mirtilli e gocce di cioccolato

Preparazione

  • 1In un recipiente, unite il burro ammorbidito allo zucchero fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete lo yogurt e, sempre mescolando, unite una alla volta, le uova.
  • 2Procedete con la farina setacciandola e aggiungete il lievito con un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto, quindi coprite il composto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo 20 minuti.
  • 3Trascorso il tempo indicato, prendete l’impasto e scaldandolo con le mani iniziate a porzionarlo per stenderlo con un mattarello.
  • 4A questo punto, quando avrete raggiunto uno spessore di 0,5 cm circa, con l’aiuto di un coltello iniziate a ricavarvi quante più forme volete, ovviamente ispirate alla Festa di Ognissanti. In questa fase, potete farvi aiutare dal vostro bambino: sarà felice si usare il mattarello e dare sfogo alla fantasia! Noi consigliamo zucche e fantasmini per i quali potrete usare due mirtilli figurandone gli occhi. Per quelli a forma di zucca invece, considerate la farcitura, quindi preparate entrambi i lati del biscotto.
  • 5Una volta pronti, infornate i biscotti disposti su una teglia foderata con della carta da forno a 180° per 15-20 minuti.
  • 6Quando i biscotti saranno cotti, attendete che si raffreddino e farciteli insieme: confettura per le zucche e spolverata di cocco per i fantasmini.

difficoltà

Media

preparazione

50 minuti

cottura

20 minuti

dosi per

8 persone

kcal

483 kcal