500 g di Farina 00
2 Uova
2 vasetti di yogurt Teddi alla banana
125 g di burro Fattoria Scaldasole (morbido ma non troppo)
250 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la decorazione/farcitura
Confettura q.b.
Cocco (o albume)
Una manciata di Mirtilli e gocce di cioccolato
Preparazione
1In un recipiente, unite il burro ammorbidito allo zucchero fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete lo yogurt e, sempre mescolando, unite una alla volta, le uova.
2Procedete con la farina setacciandola e aggiungete il lievito con un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto, quindi coprite il composto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo 20 minuti.
3Trascorso il tempo indicato, prendete l’impasto e scaldandolo con le mani iniziate a porzionarlo per stenderlo con un mattarello.
4A questo punto, quando avrete raggiunto uno spessore di 0,5 cm circa, con l’aiuto di un coltello iniziate a ricavarvi quante più forme volete, ovviamente ispirate alla Festa di Ognissanti. In questa fase, potete farvi aiutare dal vostro bambino: sarà felice si usare il mattarello e dare sfogo alla fantasia! Noi consigliamo zucche e fantasmini per i quali potrete usare due mirtilli figurandone gli occhi. Per quelli a forma di zucca invece, considerate la farcitura, quindi preparate entrambi i lati del biscotto.
5Una volta pronti, infornate i biscotti disposti su una teglia foderata con della carta da forno a 180° per 15-20 minuti.
6Quando i biscotti saranno cotti, attendete che si raffreddino e farciteli insieme: confettura per le zucche e spolverata di cocco per i fantasmini.